Cani e Gatti INTOSSICATI

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Cani e Gatti INTOSSICATI
 
Cani e Gatti INTOSSICATI
 

Cani e Gatti INTOSSICATI rappresentano ormai la regola tra gli animali moderni. Ogni giorno i Cani e Gatti domestici che vivono con noi nelle nostre case, assumono sostanze chimiche che non sono mai completamente eliminate dalle funzioni metaboliche e creano scorie tossiche nel loro organismo.

 

Lo stato di salute di Cani e Gatti o di ogni altro animale, dipende in gran parte da quante tossine si sono accumulate in modo particolare nella linfa, nel sangue e nel sistema nervoso, esattamente come avviene per l’uomo!
Per tossine si intendono sia i prodotti di rifiuto che si formano nei processi metabolici dell’organismo, che potremmo chiamare tossine endogene e sia batteri, virus, tossine alimentari, fattori di inquinamento ambientale, molecole farmacologiche, ossia tossine esogene, che attaccano di continuo il nostro e il loro sistema psicosomatico. Anche lo stress, psico fisico, riduce l’energia nervosa al punto in cui l’organismo non riesce più ad eliminare le tossine accumulate.
Cervello e apparato gastrointestinale sono profondamente connessi dal punto di vista neurologico: lo stress, la paura, l’ansia, alterano le secrezioni acide dello stomaco e quelle basiche del tenue e tali modifiche del pH portano al proliferare di batteri dannosi. Inoltre lo stress influenza anche la motilità della muscolatura intestinale (peristalsi), provocandone iperfunzione (diarrea) o ipofunzione (stipsi).

Sarebbe quindi opportuno valutare anche il possibile stato di stress in cui potrebbe vivere l’animale che si esprime e comunica con noi, attraverso quel linguaggio cosmico universale.. che è il linguaggio delle emozioni.

Tossine Esogene Ambientali
 
– Uso di cibi industriali , contenenti coloranti, conservanti, pesticidi, ormoni steroidei
– Uso indiscriminato di antiacidi, lassativi, antibiotici
– Utilizzo di corticosteroidi, estro progestinici
– Trasfusioni di sangue: creano anticorpi a livello delle gamma globuline, e alterano il terreno biologico
– Vaccini: alterano il terreno biologico
– Radioterapia e chemioterapia
– Insetticidi e antiparassitari: attraverso la pelle gli animali come l’uomo, assorbono tutto ciò che sulla stessa viene applicato.
– Stress: traumi, paura e affaticamento generale
– Metalli pesanti: mercurio (contenuto nei vaccini e in alcuni pesci, e metalli pesanti delle scatolette di Pet Food)
– Alimentazione sbagliata, pochi cibi biodinamici e l’uso di cibi spazzatura con additivi chimici
 
 
Tossine Endogene
 
La fonte principale di queste tossine è rappresentato dai prodotti intermedi del metabolismo della fase catabolica finale.
Le tossine tendono a raggrupparsi in tessuti specifici e in particolare nelle vicinanze dei vasi sanguigni, delle articolazioni, dei legamenti, dei tessuti muscolari, delle ghiandole e del cervello. Sono spesso in grado di provocare irritazioni locali, infiammazioni e reazioni allergiche.
L’accumulo di tossine di natura endogena e di altri tipi di tossine nell’organismo di cani e gatti determina un fattore di predisposizione per l’insorgere di malattie e spesso sono preannunciate da un primo sintomo di una patologia incombente.
In particolare quando diamo farmaci ed alimentiamo i nostri animali, noi possiamo scegliere in che misura introdurre nel loro corpo, sostanze nocive alla loro salute.
Possiamo scegliere per ottimizzare la qualità di vita del nostro compagno animale, se limitare al minimo indispensabile l’uso di sostanze chimiche farmacologiche e di preferire un’alimentazione naturale al mangime confezionato.

Molti conoscono l’uso degli additivi alimentari, oltre che nell’ambito umano anche nei mangimi confezionati per animali, ma non hanno idea in che cosa consistono e dei danni che possono causare. Si sappia che le aziende agroalimentari, possono fare uso di tantissimi additivi alimentari chimici, per : ripulire, conservare, sbiancare, colorare, ammorbidire, amalgamare, aromatizzare gli alimenti.
Questi additivi diventano tossine all’interno dell’organismo umano e animale.
A partire da un intestino indebolito, i batteri sono più capaci di trasferirsi nel resto del corpo dell’animale producendo effetti gravi e deleteri.
 
 
L’incidenza di molte patologie e disturbi che colpiscono CANI e GATTI che hanno alla base una sovraesposizione alle TOSSINE, sta avendo un aumento esponenziale tra gli animali domestici sottoposti a ripetuti trattamenti farmacologici e alimentati con cibo industriale:

  • Artrite
  • Intolleranze
  • Obesità
  • Cancro
  • Diabete
  • Dermatite
  • Gastrite
  • Colite
  • Cistite
  • Insufficienza Renale
  • Insufficienza Epatica
  • Disturbi Cardiovascolari
  • Gengiviti
  • Allergie
  • Patologie Autoimnnuni
  • Epilessia
  •  
     
    Farine di carne, sottoprodotti ed ossa sono ingredienti comuni nei pet food.
    Il termine “farina” significa che questi prodotti non vengono utilizzati freschi: sono riciclati.
    I conservanti alimentari sintetici e gli agenti presenti negli alimenti inibiscono l’ossigeno e ritardano lo sviluppo di funghi e muffe, per aumentare la conservazione e la vita (self-life) dei prodotti.
    Ma dopo essere state consumate, queste tossine privano le cellule umane e animali, di ossigeno sottraendo le sostanze nutritive, portando così alla mutazione delle cellule diventando il terreno di coltura ideale per molte patologie che poi possono degenerare in cancro. Le cellule hanno bisogno di ossigeno per sopravvivere e prosperare.
    Gli agenti antifungini e i conservanti artificiali soffocano i nutrienti a livello del DNA, privando le cellule mitocondriali di ossigeno.
     
    Ecco una piccola parte dei Killer-Cellulari presenti negli alimenti per animali:
    Agenti anticoagulanti, Lubrificanti, Agenti antimicrobici, Dolcificanti ipocalorici, Antiossidanti, Dolcificanti calorici, Coloranti, Agenti ossidanti, Agenti affumicanti, Agenti deidratanti, Emulsionanti, Agenti fissanti, Solventi, veicoli, Esaltatori di gusto, Aromatizzanti, Agenti per il trattamento delle farine, Agenti di finitura superficiali, Umidificatori, Lievitanti.
     
    Sia nell’uomo che negli animali, attraverso l’intestino vengono assorbiti non solo i nutrienti principali, ma anche vitamine e minerali indispensabili alle funzioni biochimiche degli enzimi , che avvengono nell’organismo. Se l’efficienza intestinale non è al massimo della sua funzione, l’assimilazione di questi micronutrienti diventa problematica e gli enzimi non riescono a svolgere il loro compito.
    Inoltre la mucosa intestinale, può non essere del tutto impermeabile alle tossine, che riescono così a penetrare nel circolo ematico e da qui a diffondersi in ogni parte del corpo, aprendo la porta alle malattie. Se dunque, i prodotti di scarto vengono assorbiti, mentre le sostanze utili non sono assimilate a sufficienza, si crea la condizione per: disordini immunitari, malattie acute e processi cronici e degenerativi. Per fare un esempio, che alcune tossine, come quelle dei saccaromiceti intestinali, possono provocare direttamente immunosoppressione; che numerose specie di batteri nocivi aumentano la produzione di acidi biliari cancerogeni, quali l’acido litocolico.
     
    Una efficiente flora batterica simbiotica, è in grado di contrastare la proliferazione di microrganismi nocivi e di controllare il carico tossico intestinale.
    E’ bene però tenere a mente che l’organismo di cani e gatti, per quanto bene organizzato sia, non può certo fare miracoli. Se la quantità di tossine da gestire è eccessiva, la sua capacità depurativa si satura e tali sostanze ritornano nel circolo sanguigno con tutto il loro carico di pericolosità.
    L’alimentazione scorretta impedisce agli organi emuntori, di impegnarsi anche nella detossificazione generale dell’organismo, oltre che nella sintesi e nell’elaborazione dei nutrienti.
     
     
    Grazia Foti
    Naturopatia Integrata

     
    www.gattocicovablog.it

     
     
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